Кундалини Рейки - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:29

Планета Волшебства

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магические техники и учения » Свет Рейки » Кундалини Рейки
Кундалини Рейки
Маркиза_АнгеловДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:06 | Сообщение # 1
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
История Кундалини Рейки
Кундалини Рейки (Рэйки) передано людям Вознесенным Учителем Кутхуми через Ола Габриела.
Ол Габриел - мастер Медитации, вдохновил много людей по всему миру. Его четыре компакт-диска медитаций очень популярны в его родной стране Дании, они помогают тысячам людей, чтобы восстановить их мир и счастье. Кундалини Рейки (Рэйки) - прямой результат общения г. Габриел на протяжении многих часов с Вознесенным Учителем Кутхуми.
Учитель Кутхуми - Чохан Второго Луча и связан с чакрой Корона и Храмом Любви, Мудрости и Понимания. (Лучи - лучи света или другой лучистой энергии. Световые эманации Божественного Начала, которые, когда вызываются во имя Божье или во имя Христа, вспыхивают пламенем в мире индивидуума. Лучи могут проецироваться Богосознанием Вознесенных существ через чакры и третий глаз как некая концентрация энергии, несущей такие многочисленные Богокачества, как любовь, истина, мудрость, исцеление и т.д.).

Учитель Кутхуми приходит к тем, кто ищет духовное знание в эту эпоху с целью использования его на благо человечества.

Энергией Учителя Кутхуми предписывают излечивать физическое тело и разум. Его выраженная цель - активизация Кундалини, ведущая к расширению Универсального Сознания, Мира, Света, Любви. Это стало возможным уже сейчас.

Кундалини - это духовная энергия, спящая в нашем копчике - это Священный Огонь. Огонь Кундалини, лежащий, как свернувшийся змей, в чакре основания позвоночника (Муладхаре) и поднимающийся к чакре темени (Сахасраре) при достижении духовной чистоты и самоовладения, оживляя по пути духовные центры - для осаждения Святого Духа и крещения Души, для очищения, для трансмутации, для реализации вознесения - священного ритуала возвращения к Единому.

Кундалини - это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и пробуждает наше тело и сознание, она - основная психобиологическая сила. Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако, хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен.

Во время первой настройки каналы и чакры открываются, и вы, таким образом, получаете доступ к энергии Земли, которая является частью универсальной энергии. Главный канал энергии, от первой чакры до чакры Корона чистится и готовится к пробуждению Кундалини. Сердечная чакра увеличивается и увеличивается канал энергии рук и чакры ладони.

Во время второй настройки пробуждается энергия Кундалини, увеличивается чакра третьего глаза. Кундалини достигает чакры солнечного сплетения.

Во время третьей настройки - предыдущая работа усилена. Горло, Солнечное сплетение, Хара стабилизируются, чакры открыты. Огонь Кундалини усилен и выходит из чакры Короны вверх.

Возможности Кундалини Рейки (Рэйки) - самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств.

 
Маркиза_АнгеловДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:09 | Сообщение # 2
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Что такое Кундалини?

Энергетическая система человека - это цепь, по которой энергия циркулирует внутри нас. Эту энергию называют по-разному, например Ци или Ки, биоэнергия или сила. Терминология различна для каждой культуры, традиции, учения, языка, но это лишь разные названия одной энергетической силы. Эту энергию называют - Кундалини.
"Слово "кундалини" происходит от слова "кундала" - "кольцо", "запястье". Об этой силе говорят, как о свернувшейся кольцом, потому что она подобна свернувшейся кольцом спящей змеи, и потому что природа ее... спиральная" (А.Авалон, "Змеиная сила", с.ЗЗ)
Кундалини - означает «свернутая» - в таком свернутом состоянии пребывает эта энергия до тех пор, пока не будет пробуждена. Это духовная энергия, спящая в нашем копчике. Кундалини - это "змеиная" сила, или спящая змея, свернувшаяся в три с половиной кольца и лежащая в муладхара-чакре.

«Как и все другие силы, кундалини невидима; в теле человека она размещается в полых концентрических сферах из астральной и эфирной материи, расположенных одна внутри другой, как шары в китайских головоломках. По всей видимости, семь таких концентрических сфер находятся в корневой чакре, внутри и вокруг нижней полости позвоночника вблизи копчика, но у обычного человека активна лишь энергия самой наружной сферы. В других сферах энергия "спит", как об этом образно говорится в восточных книгах. И только при попытках пробудить энергию, скрытую в тех внутренних слоях, начинаются опасные проявления этого огня. А безвредный огонь наружной сферы идет вверх по позвоночному столбу (согласно проведенным исследованиям) по трем каналам одновременно - Сушумне, Иде и Пингале.» (Кундалини. Первичная или жизненная сила).

"То, что восходит по сушумне, есть чистая акаша, ее два аспекта текут в иде и пингале. Они - три жизненных ветра и символизированы шнуром брамана. Они управляются Волей. Воля и Желание являются высшим и низшим аспектами одного и того же. Отсюда вытекает важность чистоты каналов... Из сушумны, иды и Пингалы возникает циркуляция, которая из центрального канала распространяется по всему телу". (Е.П.Блаватская "Тайная доктрина", т.III, стр.510/442.).

Когда пробуждается Кундалини, эта энергия поднимается по каналу, проходящему по позвоночнику до головы, в тоже время она проникает в чакры, и достигает Короной чакры. Можно сказать, что это самая фундаментальная энергия Вселенной. Пробудившись, энергия Кундалини устанавливает связь со вселенским Божественным сознанием, существующим в форме все проникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой все видимое нами мироздание.

Кундалини - это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и побуждает наше тело и сознание, основная психобиологическая сила. Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен. Существует такая особенность: при прохождении этой силы вверх по позвоночнику она интенсивно пропитывается личностью человека. У каждого конкретного человека она входит снизу как сила весьма общая, а выходит сверху как личностная сила человека, несущая на себе отпечаток его личных качеств и темперамента, проявляющегося в вибрациях тех позвоночных центров, которые служат корнями для прорастающих стеблей поверхностных чакр.

В качестве первого шага пробуждения этой энергии существует обретение различных способностей (сверхъестественных сил), превосходящих остальных людей . В основном, пробуждение Кундалини означает, что все каналы исцеления и чакры были открыты, и Вы таким образом получили доступ к энергии Земли

Кундалини -наша главная жизненная сила, основная эволюционная сила, осколок Абсолюта, поселившийся в человеческом теле. Кундалини называют силой змеи, изображают в виде змеи, свернувшейся концом к основанию позвоночника.
На самом деле Кундалини - это сила, заключенная внутри человеческого мозга, которая активизирует чакры. Обычно она ощущается в основании позвоночника, в первой чакре. Кундалини - не мистическая змея, это -основная психобиологическая сила. Кундалини - это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и побуждает наше тело и сознание. Если сравнить Кундалини с потоком воды, можно сказать, что у большинства людей работает вполсилы лишь небольшая садовая поливалка, хотя полная сила Кундалини равна титанической мощи Ниагарского водопада. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен

 
Маркиза_АнгеловДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:11 | Сообщение # 3
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
При пробуждении Кундалини укрепляются каналы энергетической системы человека и подготавливают тело к увеличенному потоку Кундалини.( Первая инициация) Медитация Кундалини стимулирует еще большую активность Кундалини, увеличивая интенсивность этой силы.( Вторая инициация). Когда каналы тела и энергии подготовлены, человек может справляться с большей активностью Кундалини. Когда сознание распространяется по всему телу". (Е.П.Блаватская "Тайная доктрина", т.III, стр.510/442.).
Когда сознание становится способным лучше фокусироваться и концентрировать внимание, больше энергии приходит в движение.( последующие настройки). Вот, в двух словах, принцип действия Кундалини.
Возрастание энергии Кундалини может произойти разными способами. Это может происходить медленно, почти неощутимо, растянуто во времени. Уверенно, но постепенно будет увеличиваться энергия и острота мышления. Или это может проходить поэтапно, а между этапами вы будете ощущать такие явления, как теплые энергетические потоки, восходящие по позвоночнику.

Инициация на энергию Кундалини Рейки не единственный способ работы с этой силой. «Пробудить» силы Кундалини можно разными методами, долгими, систематическими упражнениями. Но Кундалини может возрасти и внезапно, без предупреждения, и ее интенсивность будет ошеломляющей. Энергия Кундалини может пронзить позвоночник, как нестерпимо горячий удар молнии, взрывая чакры, как развороченные динамитным зарядом пещеры. Такие случаи могут вызвать ужас и дезориентировать человека, именно из-за них и появляются зловещие и мрачные истории о Кундалини.

Энергия Кундалини может поразить и переполнить даже самых сильных и подготовленных людей. Единственное, что вы можете сделать, когда Кундалини мощно двинется через ваше тело, - это отдаться во власть происходящего. Не пытайтесь сопротивляться. Кундалини сильнее, чем что-либо, с чем вам приходилось сталкиваться.

Отличительной чертой работы с Кундалини в энергиях Рейки является полная безопасность проявления ее сил и органичность. Разумно и то, что потенциал работы с энергией Кундалини контролируется серией посвящений- от одного уровня к другому.

Самостоятельная работа над возрастанием Кундалини - длительный, масштабный процесс. Иными словами, вы можете двигаться по пути к увеличению энергии Кундалини, но не в силах предугадать в точности, как и когда это произойдет. Поскольку Кундалини является базовой психофизиологической силой, каждый хоть когда-либо ощущал ее. Обычно это происходит в моменты внезапного вдохновения или во время оргазма. Ощущения падения в пустоте или потери контроля над собой, волны экстаза, приходящие во время оргазма, - сексуальные проявления Кундалини. В моменты сладостных мечтаний, когда мир кажется особенно волшебным и прекрасным, Кундалини также проявляет себя.

Упражняясь, вы сможете увеличить свою способность воспринимать растущий поток Кундалини и стимулировать возрастание в вас этой силы. Чакры и основные пути прохождения энергии будут обретать все большую жизненную силу и активность, каждый день приоткрываясь чуть больше, в то время как возрастающий поток Кундалини будет циркулировать в вашем теле.

Желание заниматься и медитировать также исходит из Кундалини. Именно эта сила толкает нас вперед, в погоню за очищением тела и укреплением сознания.

С увеличением Кундалини многое меняется. Вы чувствуете себя более сильными, более живыми, увеличивается острота ваших чувств. Чувства связаны с чакрами, а когда Кундалини растет, улучшение затрагивает все области. Еда становится вкуснее, легче уловить тонкие ароматы, цвета становятся живее, прикосновения явственнее, у музыки появляется пространство и объем и так далее. Мир становится более живым, более чувственным.

 
Маркиза_АнгеловДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:12 | Сообщение # 4
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
С ростом энергии Кундалини увеличивается и уровень вашей общей энергии. Вы обнаружите, что можете выполнять более сложные умственные задачи с меньшим утомлением. А кроме того вы, возможно, обнаружите, что просто усилием воли можете вызвать в себе дополнительную энергию, когда это действительно необходимо.
Есть классические соматические явления, часто сопровождающие движение Кундалини, наиболее частым из которых является ощущение тепла в основании позвоночника. Это чувство может быть весьма приятным, а иногда вам может казаться, что вы сидите на чем-то горячем. Часто это чувство сопровождается очень сильным сексуальным желанием.
Во время выполнения медитации Кундалини часто сталкиваются с таким явлением, как вибрации позвоночника. Позвоночник начинает подрагивать, мелко и быстро, как вибратор. В конце концов эти явления полностью прекратились.

Одним из наиболее захватывающих связанных с Кундалини явлений является внезапная вспышка энергии, восходящая по позвоночнику, часто сопровождающаяся возрастающей насыщенностью цветов. Это своего рода внутренний фейерверк. Человек в это время обычно ощущает радость, чувство расширения сознания и спокойствие. Это дивное ощущение. Когда это происходит, нужно сфокусировать свое внимание, медитировать и сделать так, чтобы это не стало для вас чем-то большим, чем просто ощущения. Поступая так, вы можете усилием разума заглянуть внутрь силы Кундалини, надолго обретая чувство ясности сознания, остроты ощущений, силы и радостной жажды жизни.

Процесс Кундалини, как и глубокая медитация, взбалтывает осадок бессознательного и показывает человеку те психические явления, которые он менее всего расположен видеть . Мысль о том, что рост Кундалини способен поднять со дна сознания грязь, вполне справедлива. Занимаясь медитацией в связи с Кундалини, вы можете обнаружить, что вещи, которые всплывают в вашем сознании, вовсе не из приятных . Невозможно полностью разбудить силу Кундалини, не пройдя через эти болота в сознании. Это происходит потому, что у всех нас есть свои страхи, отклонения, извращения и глубоко похороненные лабиринты в сознании, через которые всем нам приходится пробираться. Кундалини взбалтывает все это, поскольку она - выражение чистого сознания и энергии. Это - как яркий свет, озаряющий темную пещеру. Если в пещере есть грязь, она станет видна. У каждого есть грязь в сознании, от которой необходимо избавиться, и, когда активность Кундалини возрастет в вас, вам придется встретиться с вашей собственной грязью. Занимаясь Кундалини Рейки мы сможем работать со всеми проблемами, всплывающими на поверхность.

Человеку, кто имеет, или имел проблемы с неправильным пробуждением Кундалини, или другими проблемами с Кундалини энергией, можно помочь с Кундалини Рейки.

Для быстрого и безопасного пробуждения Кундалини существует система - Кундалини Рейки.

Кундалини Рейки-это - возможно, самая простая форма исцеления и системы саморазвития, которая существует!.

 
Форум » Магические техники и учения » Свет Рейки » Кундалини Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Наш Волшебный Чат

Мечты сбываются!


Планета Волшебства 2011.