Кулинарная магия - Форум
Пятница, 02.12.2016, 22:48

Планета Волшебства

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш сайт » Знакомимся и общаемся » Кулинарная магия
Кулинарная магия
♥Любимая♥Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:54 | Сообщение # 1
Всемогущий Победитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 594
Статус: Offline

Волшебницы - рукодельницы! делимся в этой теме самыми интересными кулинарными рецептами, выкладываем фотографии ваших шедевров!



 
Маркиза_АнгеловДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:40 | Сообщение # 2
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами


Ингредиенты:
3 средние свеклы (500 гр.), 100 гр. грецких орехов, 100 гр. сыра, майонез, соль по вкусу. (Так же, кто любит чеснок, можно его немного добавить. Но совсем чуть. Не больше одного зубчика)

Способ приготовления:
Свеклу промыть. Залить холодной водой и поставить варить на среднем огне, закрыв крышкой. Время варки свеклы среднего размера 1 час. После того, как свекла сварилась, поставить кастрюлю с ней под холодную воду. Подержать под струёй воды несколько минут

1.Свеклу очистить, натереть на средней терке

2.Сыр натереть на средней терке

3.Грецкие орехи измельчить

4.Смешать свеклу, сыр и грецкие орехи. Чуть посолить. Заправить салат майонезом

5.Выложить салат на тарелку. Предлагаю украсить грецкими орехами и чуть сыром, натертым на мелкой терке.

 
Маркиза_АнгеловДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:44 | Сообщение # 3
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
ХОРОШО В ПОСТ
Тушеная Капуста с Картофелем
СОСТАВ
1 кочан капусты (~1кг), 5~6 средних картофелин (500~600г), 1 средняя морковь (~70г), 1 крупная луковица (~120г), 2~3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листа, при желании - 1 ст ложка томатной пасты
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.

Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.

Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник.

Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.

 
МиллионершаДата: Суббота, 26.03.2011, 22:02 | Сообщение # 4
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1103/01/88d9811182ba.jpg.html
У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ШЕДЕВРИК ПОЛУЧИЛСЯ.


 
ОчаровашкаДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:57 | Сообщение # 5
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Миллионерша, красиво. flower А что это? Где рецепт?
 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 15.04.2011, 19:49 | Сообщение # 6
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Пасха уже не за горами. И я думаю что эти рецепты будут интересны тем кто печет паски.

КУЛИЧ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Продукты, необходимые для приготовления кулича по-монастырски:
1 кг пшеничной муки;
1,5 стакана теплой воды;
2-3 ст. л. молока;
50 г дрожжей;
2 яйца;
125 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
50-100 г мелко нарезанных цукатов;
кардамон, корица.
Рецепт приготовления кулича по-монастырски:
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра.
Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения 'заходит', растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.

[color=red]ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кулича:
1 кг муки;
1,5-2 стакана молока;
6 яиц;
50 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
маргарин 0,5 пачки;
1/2 пакетика порошка ванилина;
какао 3 ст.л.;
изюм, орехи, цукаты;
шоколад 1 плитка.
Рецепт приготовления шоколадного кулича:
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, желтки, растертые с сахаром, взбитые в пену белки и оставшуюся муку и какао-порошок, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, хорошенько перемешать.
На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличом в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут. На водяной бане растопить плитку шоколада, если нужно добавить 2-3 ст. л. молока и приготовить шоколадную глазурь. Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича залить шоколадной или любой другой глазурью. Сверху украсьте любимыми орешками и цукатами.

 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 15.04.2011, 19:51 | Сообщение # 7
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
ПАСКА ТВОРОЖНАЯ
Продукты, необходимые для приготовления творожной паски:
2,5 кг творога;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
250 г сметаны;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления творожной паски:
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

КУЛИЧ "ПАСХАЛЬНЫЙ"
Продукты, необходимые для приготовления кулича "Пасхального":
Молоко – 3 стакана;
мука – 12 стаканов;
дрожжи – 50 г;
яйцо – 7 штук;
сахар-песок – 2 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
1/2 стакана топленого сливочного масла;
1,5 стакана изюма;
душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.

Рецепт приготовления кулича "Пасхального":
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить в печь. Данного количества теста хватит на два кулича. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".

Сообщение отредактировал Маркиза_Ангелов - Пятница, 15.04.2011, 19:52
 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 15.04.2011, 19:53 | Сообщение # 8
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Пасха БОЯРСКАЯ
Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр., масло слив. 300 гр., желтки 2 шт., апельсиновые цукаты 100 гр., ванилин.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом, с сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой форму.

Пасха Царская (сырая)
Творог 1 кг, сахар 500 гр., масло слив., 450 гр., сливки 30% 300 гр., желтки 5-6 шт., изюм 100 гр., миндаль, цукаты, кадамон или ванилин.
Слив. масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтку. Массу растирать до полного растворения сахара, добавить ванилин. Творог протереть через сито. Все соединить. Добавить миндаль, изюм, апельсиновые цукаты, тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, этой массой наполнить форму. Выдержать на холоде 12 часов.

 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 15.04.2011, 19:54 | Сообщение # 9
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога
300 г масла
250 г сметаны
400 г сгущенки
0,5 стакана сахара
стакан изюма и цукатов
ваниль
Все перетереть и смешать, поставить под гнет и в холодильник на 24 часа.
Кулич
5 яиц
1,5 стакана молока
50 г дрожжей
1 стакан сахара
9 ст. ложек растительного масла
800-900 г муки
Тесту дать постоять в холодильнике 1 час, а потом выпекать минут 40. Из этого количества выходит достаточно много куличиков.

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСХИ:
1. 3,5 - 4 пачки Philadelphia cream cheese.
2. 12 яиц.
3. 2,5 палочки масла несоленого. (одна палочка 113 гр.)
4. 1 стакан сахара.
5. цукаты (засахаренные фрукты).
6. миндальная эссенция.
1 и 3 смешать вместе и взбить. Поставить на плиту и непрерывно мешать деревянной ложкой и не дать закипеть. Влить взбитые яйца с сахаром и варить до загустения на водяной бане.
В оставшуюся смесь добавить цукаты, миндальную эссенцию и все хорошо размешать.
Положить в форму и поставить под гнет на ночь в холодильник.

 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 15.04.2011, 19:56 | Сообщение # 10
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ № 2
500г муки
1стакан молока
3 желтка
50г сахара
0.5 стакана раст. масла
50г дрожжей
ванилин
соль
Дрожжи разведите в теплом молоке со столовой ложкой сахара ы, когда начнут бродить, вылейте их в миску с просеяной мукой, добавьте растертые с сахаром, ванилином до белой пены желтки,посолите и замесите тугое тесто.
Под конец влейте растопленое теплое масло и продолжайте месить, пока жир не войдет в тесто. Тогда прикройте его ы положите в теплое место, чтоб подошло.
Когда тесто подойдет, выложите его на столешницу, посыпанную мукой, перемесите, разделите на две части. Одну часть теста розкачайте на корж и выстелите им дно круглой формы, смащеной жиром. С другой части сделайте валики толщиной с палец и сформируйте украшения.
На середине коржа выкладите с теста крест, а между раменами креста - сформированные из теста цветочки и птички. С теста, что осталось, сделайте тонкий валик, обведите кругом коржа и фигурно нащипайте. Поставьте, чтоб тесто еще раз подошло.
Как только еще раз подойдет, смажьте его белком и выпекайте в нагретой духовке 40 минут.
Случается, что во время запекания тесто трескается, что зависит от качества муки. Эти места надо сразу смазать белком.

Кулич "Миндальный"
Состав
мука - 700 г,
молоко - 1,5 стакана,
дрожжи - 50 г,
масло сливочное - 300-400 г,
яйца - 5 шт + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт,
сахар - 2 стакана,
соль - 1 чайная ложка без верха,
ванильный сахар - 1 столовая ложка г,
изюм - 100-150 г,
миндаль - 50-100 г
Для глазури:
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать, желательно, не менее 1 часа, но можно и меньше - пока тесто не начнет легко отставать от рук.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Миндальные орехи залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять с миндаля кожицу и измельчить орехи.
В подошедшее тесто ввести орехи (часть орехов оставить для посыпания верха куличей) и изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича яйцом и посыпать миндалем.
Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на застеленную полотенцем подушку или кровать, прикрыть полотенцем и, периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь - куличи должны дозреть.

 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 15.04.2011, 19:58 | Сообщение # 11
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Творожная № 2
2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или более.

ТВОРОЖНАЯ - РОЗОВАЯ
1 кг отжатого творога, 3/4 стакана густого варенья, пол стакана сахара, 3 сырых яйца, 150 гр сивочного масла, 3 стакана густой сметаны.
Творог растираем с вареньем и сахаром, все вместе перетираем через сито, добавляем масло, яйца, сметану. Тщательно растираем в однородную массу. Подготовленную массу выкладываем в фформу.
Варенье берите малиновое, клубничное - паска будет нежно розового цвета, добавите апельсиновую цедру - придадите ей светло-желтый оттенок.
Ванильная пасха.
600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.
Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек

 
Маркиза_АнгеловДата: Пятница, 13.05.2011, 15:22 | Сообщение # 12
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
[b]Бульон с клецками из булки с луком [/b]

Состав: на 200 г булки или пшеничного хлеба: 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 2 ст. ложки муки, 1 большая луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Булку нарезать кубиками, подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным луком и петрушкой. Добавить масло, воду, соль, перец, муку, все тщательно перемешать. Из полученной массы сфолрмировать маленькие клецки, опустить их в крутой подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть их шумовкой, разложить по тарелкам и залить бульоном, в котором варились клецки или картофельным супом.

 
Маркиза_АнгеловДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:26 | Сообщение # 13
Вселенский Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
"Приготовить вкусную и здоровую пищу - это самое настоящее искусство, предоставляющее безграничные возможности для творчества. И отнюдь не каждой хозяйке это искусство дается легко. У некоторых почти "из ничего" на скорую руку получаются блюда "пальчики оближешь", а другие корпят часами над кулинарными книгами, четко следуя каждому шагу, а подают на стол безвкусное нечто. После этого - слезы и сетования <никуда я не гожусь, ничего у меня не получается, а семейная жизнь - это вообще каторга".

На самом деле искусство приготовления пищи не зависит от штудирования рецептов, нужно знать только самое главное - как правильно сочетать продукты. А самый главный секрет хорошего обеда или ужина - в магии, которую хозяйка вкладывает в пищу в процессе приготовления. У каждой хозяйки она своя и зависит от многих условий. Я, например, долго не понимала, почему с супами и соусами я дружу, а мои блины и котлеты потихоньку отправляются в мусорное ведро. Просто-напросто я как водный знак зодиака - долго не ладила с огнем, поэтому жарка и выпечка мне не давались. Примирившись с этой стихией на кухне, я и в этих "видах спорта" победила даже свою бабушку. Но и стихии здесь не главное. Самым важным является настроение, которое мы вкладываем в пищу. Если уставшая и злая хозяйка после работы приходит домой, а дома - бардак, да еще на душе обида на мужа, то за готовку браться ни в коем случае нельзя. Все отрицательные эмоции передадутся пище, и если она не сгорит и попадет на стол, то проблемы с желудком вашей семье обеспечены. В пищу надо вкладывать любовь, нежность, пожелания здоровья и благополучия близким, а не расстройства и злость. А вот как же это сделать, когда на душе кошки скребут, а в голове - одни проблемы?..

Во-первых, если вы сильно устали, обязательно отдохните. А если муж стучит кулаком по столу, объясните ему, что "вы - тоже человек". Только когда вы чувствуете в себе силы любить, и ни на кого не обижаться, приступайте к готовке. Иногда, если уж совсем срочно надо что-то приготовить, а душа не лежит, я предварительно чем-нибудь себя балую: например, надену любимое летнее платье, поверчусь перед зеркалом и наговорю себе кучу комплиментов. Настроение сразу взлетает вверх.

Во-вторых, выберите продукты, из которых будете готовить, поговорите с ними ласково, хваля их замечательные свойства. Подумайте о том, какие они полезные и вкусные, как они замечательно будут сочетаться друг с другом. Так вы зарядите продукты положительно и используете весь их потенциал.

Когда готовите - не торопитесь. Включите любимую музыку и наслаждайтесь ею. Превратите стряпню в настоящее ритуальное действо.

А еще - обязательно будьте уверены в успехе. Ведь успех - наша главная цель. Если нет уверенности, то не придет вдохновение. Без вдохновения нам не войти в медитативное пространство. Так что представьте себе, что вы повар одного из самых шикарных французских ресторанов и начинайте.

Мы приступаем к легкой "медитации на ходу".

Во время готовки выбросьте все постороннее из головы. Представляйте, как готовится пища, какие процессы происходят на плите. Отнеситесь к этому действу как к волшебству. Представьте себе, как приготовленные блюда подействуют на организм. Скажите мысленно, что пища принесет здоровье, красоту и пользу. Представьте себя после того, как вы поедите: молодыми, стройными, здоровыми и прекрасными. Вложите в свое творение самое замечательное настроение.

Еще один маленький секрет. Во время готовки вы должны хотеть есть. То есть вы должны хотеть съесть то, что готовите. Но не бросайтесь сразу поедать сырую картошку. Поддерживайте в себе чувство легкого голода. Пусть оно не заставляет вас торопиться, просто присутствует. И даже если у вас что-то не получится, то вреда эта пища никому не принесет.

Когда вы закончили готовить и уже слышите стук ложек по столу, закройте на несколько мгновений глаза и мысленно произнесите:

"Я приготовил(-а) эту пищу с помощью земли, воды, воздуха и огня. Пусть она принесет моим любимым только пользу, здоровье и хорошее настроение. Пусть глаза их заблестят, а щеки зарумянятся, пусть смех и радость не покинут наш дом. Как хранитель(-ница) очага я заявляю: "Да будет так!"

А потом дружно приступайте к трапезе. И я вам гарантирую улыбки и комплименты. Домашние по достоинству оценят ваши старания. Кстати пища, приготовленная таким образом, отлично усваивается, нормализует пищеварение и не вызывает ожирения:"
 
Форум » Наш сайт » Знакомимся и общаемся » Кулинарная магия
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Наш Волшебный Чат

Мечты сбываются!


Планета Волшебства 2011.